Issu d'un assemblage des cépages Sauvignon (60%) et Sémillon (40%), ce Côtes de Bordeaux Saint-Macaire est caractérisé par ses parfuns d'agrumes, de fruits blancs (pêche,poire) et de menthe. Sa bouche ample présente une belle persistance aromatique et une bonne vivacité grâce à un élevage sur lies. Ce vin blanc sec accompagnera poisson et fruits de mer, il est à consommer de préfèrence dans l'année pour apprécier toute sa fraîcheur et sa finesse. Il se déguste également en apéritif, seul, comme associé à un soupçon de cassis ou de mûre. Nous vous laissons à vos imaginations...
Ce Côtes de Bordeaux Saint-Macaire blanc est obtenu a partir du "dernier tri" du cépage sémillon. Il est élevé en fût de chêne pendant 12 mois. Sa robe jaune d'or, s'orne de reflets argentés. Il présente un nez complexe aux notes intenses de miel, fruits confits et fruits exotiques que le dégustateur retrouvera au palais. Ce vin est à déguster sur du foie gras et des viandes blanches. A boire maintenant ou à laisser vieillir 5 ans.
La Cuvée Mordorée est le fruit de deux passions partagées par quatre générations du Château de Cappes : la bécasse des bois et le vin liquoreux de qualité. Tous deux ont des parures communes, un brun chaud sur le plumage du migrateur, identique au raisin botrytisé, et des reflets dorés tant sur l'oiseau que sur la robe du vin. Cette cuvée d'exception est issue des plus vieilles vignes de notre terroir. Seul, le premier tri du cépages sémillon est sélectionné pour sa pourriture noble. Marqué par son bouquet floral sur des notes de miel, de fleur d'acacia, d'abricot, cet écrin de gourmandise offre un nectar soyeux et racé au palais. La Mordorée est vinifiée et élevée en fûts de chêne neufs. Ce liquoreux se marie très bien avec du foie gras, les viandes blanches et les fromages bleus. La Cuvée Mordorée accompagnera agréablement un plat de tradition locale : une bécasse cuisinée à "la ficelle". Durée de garde plus de 10 ans.
Aux parfums de fleurs blanches (sureau, acacia), notre Côtes de Bordeaux Saint-Macaire est agréablement bouqueté. Il se présente sous une forme pratique de deux contenants de 5 et 10 litres. Prévu pour la convivialité, le bag in box en blanc sec permet de se servir soit au verre ou à la carafe. Vous pourrez en profiter au gré de vos envies. Sa conservation sur trois mois aprés ouverture garantie une dégustation optimale.